Weg der Lebensmittel

Immer mehr Menschen wollen wissen, wie ihre Lebensmittel erzeugt werden, die sie tagtäglich auf ihren Tellern haben. Unser Essen legt Wege zurück, bis es bei uns angelangt. Qualitätsstandards und deren Kontrollen, aber auch Verarbeitungsbesonderheiten werden hier unter die Lupe genommen.

Der Weg der Lebensmittel

Immer mehr Menschen wollen wissen, wie ihr Essen und Trinken erzeugt wird. Schließlich landet es doch tag­täglich auf unseren Tel­lern und in unseren Gläsern. All unsere Lebens­mittel haben einen Weg zurück­gelegt, bis sie bei uns in der Küche ange­kommen sind. Manche Wege von Lebensmitteln sind vielleicht bekannt, wie aus Weizen Brot entsteht oder aus Äpfeln Saft. Andere Wege warten noch darauf, von dir erforscht zu werden.
Qualitäts­standards und deren Kon­trollen, aber auch Ver­arbei­tungs­besonder­heiten werden hier nun unter die Lupe ge­nommen. Außerdem gibt es nützliche Tipps und Informationen zu Einkauf und Lagerung der Lebensmittel. Viel Spaß beim Durch­schmökern.

So umfangreich ist unsere Lebensmittelvielfalt und zahlreich unsere Wege

  • Milch: Milch und Milchprodukte, Käseprodukte, Milchmischprodukte

  • Fleisch. Rindfleisch, Schweinefleisch, Ziegen- und Kitzfleisch, Schaf- und Lammfleisch, Wildfleisch

  • Schinken- und Wurstwaren

  • Geflügel: Pute, Huhn, Ente, Gans & Strauss

  • Fisch

  • Obst: Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Schalenobst

  • Gemüse: Blatt- und Stielgemüse, Fruchtgemüse, Wurzel- und Knollengemüse

  • Getreide

  • Zucker

  • Hülsenfrüchte

  • Mais

  • Erdäpfel

  • Eier