Weg der Lebensmittel
Immer mehr Menschen wollen wissen, wie ihre Lebensmittel erzeugt werden, die sie tagtäglich auf ihren Tellern haben. Unser Essen legt Wege zurück, bis es bei uns angelangt. Qualitätsstandards und deren Kontrollen, aber auch Verarbeitungsbesonderheiten werden hier unter die Lupe genommen.
Der Weg der Lebensmittel
Immer mehr Menschen wollen wissen, wie ihr Essen und Trinken erzeugt wird. Schließlich landet es doch tagtäglich auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. All unsere Lebensmittel haben einen Weg zurückgelegt, bis sie bei uns in der Küche angekommen sind. Manche Wege von Lebensmitteln sind vielleicht bekannt, wie aus Weizen Brot entsteht oder aus Äpfeln Saft. Andere Wege warten noch darauf, von dir erforscht zu werden.
Qualitätsstandards und deren Kontrollen, aber auch Verarbeitungsbesonderheiten werden hier nun unter die Lupe genommen. Außerdem gibt es nützliche Tipps und Informationen zu Einkauf und Lagerung der Lebensmittel. Viel Spaß beim Durchschmökern.
So umfangreich ist unsere Lebensmittelvielfalt und zahlreich unsere Wege
Milch: Milch und Milchprodukte, Käseprodukte, Milchmischprodukte
Fleisch. Rindfleisch, Schweinefleisch, Ziegen- und Kitzfleisch, Schaf- und Lammfleisch, Wildfleisch
Schinken- und Wurstwaren
Geflügel: Pute, Huhn, Ente, Gans & Strauss
Fisch
Obst: Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Schalenobst
Gemüse: Blatt- und Stielgemüse, Fruchtgemüse, Wurzel- und Knollengemüse
Getreide
Zucker
Hülsenfrüchte
Mais
Erdäpfel
Eier