KonsumentInnenbildung am Mittagstisch

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Der Außer-Haus-Verzehr ist in Österreich eine bedeutende Verpflegungsform. Betriebskantinen, Schulen, Kindergärten, sowie Gasthäuser, Restaurants und Hotels – all das sind Orte, an denen KonsumentInnen über die Leistungen und Wirkungen der Landwirtschaft in Zusammenhang mit Umwelt, Klima und Ernährung informiert werden können.

Und genau hier setzt das Projekt „KonsumentInnenbildung am Mittagstisch“ an: während der Wartezeiten und der Einnahme der Speisen kann den Gästen Wissen auf leicht verständliche und einfach aufbereitete Art und Weise übermittelt werden. KonsumentInnen können so in den Gastronomiebetrieben und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung über die Themen Landwirtschaft, Umwelt, Klima und Ernährung informiert werden. Durch einfach aufbereitete Materialien, die den Betrieben für Ihre KundInnen und Kunden kostenlos zur Verfügung gestellt werden, soll eine Vielzahl an Personen erreicht werden.