Mit dem Schweinelehrpfad soll Kindern und Jugendlichen von der 1. bis zur 6. Schulstufe eine realitätsnahe und sympathische Darstellung der Schweinehaltung in Österreich vermittelt werden.
Wichtige Aspekte sind neben dem Kennenlernen der Wertschöpfungskette entlang der Produktion vor allem die Bedeutung von Qualität & Kontrolle. Mit Hilfe verschiedener unterstützender und modular einsetzbarer Materialien soll so das Wissen über das Lebensmittel Schweinefleisch vertieft und umfassend vermittelt werden. Der Lehrpfad beträgt ca. 2 Stunden und beinhaltet 8 Plakate, auf welchen ausgewählte Themen aufbereitet wurden.
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Das Projekt wird vom Verband Österreichischer Schweinebauern geleitet.
Projektteam
DI Dr. Elisabeth Scherz , Projektverantwortliche
Tel.: 0664-88711943, scherz@schweine.at
Involvierte Kooperationspartner: LFI OÖ, LFI Stmk, LFI Szbg, LFI Tirol, ARGE Bäuerinnen, LK Kärnten