f.eh live im Talk: Herausforderung: Vegane Kinderernährung

Talk vom 19. November 2020

Einige Nährstoffe gelten bei Erwachsenen als kritisch, wenn sie sich rein pflanzlich ernähren. Zum Beispiel Eiweiß, Vitamin B12, Kalzium, Eisen oder Zink. Umso schwieriger ist eine vegane Ernährung bei Säuglingen und Kindern, die aufgrund ihrer Entwicklung mitunter einen erhöhten Bedarf haben. Manche Fachgesellschaften sprechen sich deshalb gegen vegane Kinderernährung aus. Wie kann sie gelingen? Welche Supplemente sind notwendig, um Mangelerscheinungen vorzubeugen? Und ab welchem Alter? Wir diskutieren die aktuellen Empfehlungen.

Gesprächspartner:
Mag. Katharina Petter, Vegane Gesellschaft Österreich
Prim. Univ.-Prof. Dr. Karl Zwiauer, Landesklinikum St. Pölten

Moderation: Dr. Marlies Gruber

Organisation: forum.ernährung heute