1_2021 ernährung heute: Fertig, los!

Produktbeschreibung

Ob es sich um Informationen oder Lebensmittel handelt: Deren Verarbeitung ist unterschiedlich konnotiert, je nachdem wer die Finger im Spiel hat. Ist man selbst aktiv, steigt die Wertschätzung, aber auch die Sorglosigkeit. Dabei bedeutet selbst gemacht nicht zwingend sicherer. Weder bei der Datenverarbeitung noch beim Chutney. Oft haben standardisierte Prozesse die Nase vorn. Bei vorgefertigten Lebensmitteln lässt sich sagen: je stärker prozessiert, desto häufiger wurde die Sicherheit kontrolliert. Ob sie einem besser schmecken als Selbstgemachtes, ist individuell verschieden und hängt natürlich von den Ingredienzen ab. Verwendete Zutaten, die Gehalte an Fett, Zucker und Salz, Herkunft, Herstellungsprozesse und Verpackung stehen immer wieder zur Debatte. Diesbezüglich rücken (hoch-)verarbeitete Lebensmittel zunehmend in den Brennpunkt. Denn je weiter wir von der Produktion entfernt sind, desto mehr Information ist nötig, um zu verstehen und zu vertrauen. Lesen Sie, welchen Beitrag Klassifikationen und Kennzeichnungen dazu leisten können sowie welche Vorteile und Risiken mit der Verarbeitung einhergehen. [mg]

Inhalt

Fokus
Besonderes Merkmal: Verarbeitet
Obst und Gemüse: Von Saulus und Paulus
Macht Convenience dick?
Front of Pack-Labeling: Status quo
MHD - Die inneren Werte zählen
Verpackung hat vier Funktionen
Bioplastik: Unterscheidung gefragt

Serie: Gewürze - Teil 1
Kümmel

Rezensionen

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