3_2020 ernährung heute: Welt der Vielfalt

Produktbeschreibung

Vielfalt – oder anders gesagt Diversität – begegnet und beschäftigt uns auf zahlreichen gesellschaftlichen Ebenen. Ob es um Unterschiedlichkeit von Personen punkto Kultur, Alter, Geschlecht, Religion oder Körpergewicht geht, die Diversität von Ökosystemen und Arten oder die mannigfaltigen Möglichkeiten für einen bunten Speiseplan und aktiven Lebensstil: Vielfalt fördert Synergien und Resilienz, bringt unterschiedliche Stärken zusammen und macht Systeme nachhaltiger. Vielfältige, gesunde Ökosysteme bilden die Basis für das Leben auf unserem Planeten. Eine vielfältige Lebensmittelauswahl gibt nicht nur der Natur die Möglichkeit zur Regenerierung, vielmehr sorgen kulinarische Abwechslung und differenzierte Auswahl für Gaumenfreuden ebenso wie eine ausgewogene Nährstoffversorgung und fördern zudem die Gesundheit. Schließlich liefert kein einziges Lebensmittel alles, was wir brauchen. [mg]

Inhalt

Fokus
Biodiversität: Bunt statt brav 
Bringt Rasse in die Masse! 
Ökosystemleistungen auf dem absteigenden Ast 
To bio or not to bio 
Alles zu komplex? 

Serie: Obst & Gemüse in Saison - Teil 3
Quitte

Rezensionen

Zur Bestellung

Organisation: forum.ernährung heute