f.eh live im Talk: Rückkopplungseffekte in der Welt der Ernährung

Talk vom 5. November 2020

Welche Effekte haben die Klima- und Gesundheitsdebatte auf den Fleischkonsum? Kann die vermehrte Diskussion gar zu einem höheren Konsum führen? Wie verändern Labels das Essverhalten und welche sind für die Kaufentscheidung relevant, wenn das Etikett immer voller wird? Welche neuen Konzepte entwickeln sich durch die aktuellen Herausforderungen in der Gastronomie? Und warum sind unrealistische Friede-Freude-Eierkuchen-Bilder für die Ernährungserziehung kontraproduktiv? Wir reden über den sprichwörtlichen Pfeifton, also über Rückkopplungseffekte, die durch Kumulation entstehen und manches Mal die ursprüngliche Intention ins Gegenteil verkehren.

Gesprächspartner:
Dr. Daniel Kofahl, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur (APEK), Kassel
Prof. Dr. Nora Szech, Karlsruher Institut für Technologie

Moderation: Dr. Marlies Gruber

Organisation: forum.ernährung heute